木偶奇遇记读后感
读了《木偶奇遇记》后,觉得肚子里饱饱的,象是吃了好多好吃的东西一样,又香又甜,非常满足。啊,那个非常任性、非常淘气、非常愚蠢而且还会撒谎的木偶皮诺乔最后终于变成了一个勇敢、诚实、爱劳动的,有责任心的人,终于实现他的愿望变成了一个真正的男孩。
刚开始那个皮诺乔可是坏透了,我一点也不喜欢,他为了不想上学竟然想坏主意让自己的爸爸被警察抓走,并且不愿听好心的小蟋蟀的劝说,还用木棒砸小蟋蟀,当他肚子饿得受不了的时候是想到后悔了,可是他又没有努力改正,他明明知道只要自己付出一点点劳动就能换到可口的面包了,却还是宁愿饿死都不肯去干活。尽想着不劳而获,真是太懒惰了!
皮诺乔的爸爸为了给他买新课本,下雪天里把自己身上唯一的外套都卖掉了,而他却一点没有珍惜,仅仅为了自己能看到一场马戏,竟然把新课本给卖掉了,最后差点被马戏团的班主给当柴烧掉,幸好那个班主同情了他,还给了他五个金币,让他回家跟爸爸好好生活,可他在回家的路上就愚蠢的被骗了,竟然相信有什么“奇迹宝地”,竟然相信可以象种麦子一样种下去几枚金币就能生长出几千枚的金币的说法。这真是不读书的坏处,一点不知道动脑筋想一想,金币哪能靠播种得来,是要靠双手去劳动,靠自己的头脑挣来的,不劳动是不会有收获的,真是个木头脑袋!
幸好皮诺乔后来得到善良的小仙女的帮助,那个小仙女非常有爱心,她看到皮诺乔还是在不断的任性、贪玩、撒谎,却一点没有放弃他,总是在暗地里帮助着他。皮诺乔在自己变成驴子的那一刻,终于明白了自己原来是多么的愚蠢。可那时后悔是没有用的了,幸运的是小仙女还是惦记着他,当他被丢进大海时又一次的救了他。皮诺乔在一次次的遇险中得到了非常非常大的教训,最后终于成为一个专心学习、努力干活,力求上进的好男孩。
我也很喜爱玩,可我知道玩可以,但一定要有分寸,想要到哪里玩的时候一定要让爸爸妈妈先知道,不能让他们太担心。我很想自己的愿望能够实现,想自己快快长大,想让爸爸妈妈能够生活的轻松些。但我知道这一切是不能操之过急的,都是要通过自己的刻苦学习、辛勤劳动才能得到的,否则到最后收获到的一定只是幻想。皮诺乔的愿望最终能够实现,就是这个道理。