《城南旧事》读后感
《城南旧事》是一篇很有趣的记叙文。作者林海音生动运用了儿童的视角——英子的眼睛,描写了她从七岁到十三岁在北京城南的生活故事,描绘了那个时代北京人的生活场景。
这本书通过六个小段的描写,简练的语言,让每一个人物都变得栩栩如生……
《城南旧事》读后感10
英子的成长也令我想到了我的成长。小时候,外婆总是带着我去公园消磨时间,于是公园里那一些闲聊锻炼的老人成了我幼时的玩伴,爱乐观健谈的胖婆婆,古道热肠的李奶奶,喜欢运动的长妈妈
上了幼儿园后,我又结识了很多小朋友。为了一个枕头和我打架的帅帅,总爱穿漂亮裙子的婷芳,还有我的死党芊芊、豆豆,我们曾经说好要永远一起玩,变成老婆婆老爷爷不要分开的,现在却因为去了不同的学校而再
也不得见了。