今天,我们学习了新的一篇课文,它就是《冬阳·童年·骆驼队》 这篇课文主要讲了四个片段,1。学骆驼咀嚼。2。骆铃的遐想。3。想给骆驼剪毛。4。追问骆驼队。从这篇课文中我感受到了作者小时那种幼稚的心灵,很可爱。我也感受到了作者很喜欢骆驼队,骆驼队走后又很思念骆驼队。
作者小时候虽说穷,可童年是那么美好,比起我们现在,虽然现在我们生活环境非常好,可童年却不比穷孩子家的童年快乐,所以,我们现在虽然没有快乐的童年,可我们学习好了,从学习中找到快乐,这也就好了。
如果我们也有作者一般的童年,那该多好啊!