格列佛游记读后感
“读一本好书就是在和高尚的人谈话”。没错!世界上的书千千万万,有些会让你感动,有些会让你捧腹大笑,有些会让你百看不厌。这些好书承载着人类思想文明的精华,也使我多有感触!
《格列佛游记》就是一部令我百看不厌的书。书共分为四卷。第一卷是小人国游记,叙述了格列佛在小人国的游历见闻。小人国的人身高不满六英寸。在他们眼中,格列佛如大山一般。小人国的朝廷更是充满阴谋诡计。第二卷是大人国游记。大人国的人身材非常高大,远远超过了格列佛。格列佛天天被他们玩弄于股掌之上。第三卷的名字很长,叫“勒皮他、巴尔尼巴比、拉格奈格、格勒大锥、日本游记”。在飞岛上,人们长得奇形怪状。巫人岛上,岛王精通巫术。他们之间又是一段精彩的故事。第四卷是慧骃国游记。在这个国家,人们好吃懒做,喜欢在田间种发亮的石头。
这一系列故事使我感到悲哀。不过也正是因为这本书,我才真正看到了世间丑陋的一面,明白了人性的恶。