格列佛游记读后感
在暑假里我读了一本好书《格列佛游记》。一开始我还以为这本书与《陆滨逊飘流记》相似,后来看了我才知道大有不同。
格列佛四次出海,四次遇险。第一次出海遇风暴,同伴葬身于大海,而“我”有幸活了下来,在海上浮游前进,来到一个小岛上遇到了只有6英寸多高的小人组成的小人国,他们对“我很友善,后来有人要谋杀,“我”只好逃离,在另一个小人国的帮助下,回到了祖国。
第二次出海,来到了一个大人国,大人们把我当成了玩偶。第三次遭遇风暴和海盗的袭击而来到了一个岛上,是飞鸟国,这里科学家一心创新,对研究很努力。后来“我”来到了日本,在日本人的帮助下来到长崎,经过努力回到了祖国。
第四次又来到了慧马国,灰马对我很友善,“我”发现它们很有智慧,它们与人类一样聪明,我十分希望我们世界也能像慧马国一样美丽。
这本书作者英国杰出的讽刺小说家乔纳森。斯威夫特恰好的使用了四个国渡遭遇反映现代社会的情况。
格列佛游记读后感7
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。