青铜葵花读后感
《青铜葵花》的作者是曹文轩。他的作品都是因水而生。《青铜葵花》就是其中之一。
《青铜葵花》讲的是:一个乡村男孩与城市女孩的故事,在充满天灾人祸的岁月里,他们乐观地活着,从容应对洪水、蝗灾等一切苦难,在这艰辛而快乐的生活下,小女孩被命运的召唤下回到了她的城市……
其中我最喜欢、感动的一篇文章是《纸灯笼》。《纸灯笼》里边有好几个情景感动了我——青铜家的老牛死之前用它自己的方跟青铜一家告别,从这里我感受到老牛对青铜一家的敬爱。而青铜一家并没有因为它是畜生而嫌弃它,反而把它当作自己的亲人、家人和朋友。
还有葵花为了家人省钱,故意把考试考坏,是葵花爱家人的精神感动了我,也让我感到非常惭愧,我到现在这么大也没有帮妈妈做一件事情,反而给家里增加负担。