《名人传》读后感
今年暑假,妈妈给我买了5本书,我最喜欢的是《名人传》,书中讲述了贝多芬、米开朗基罗、托尔斯泰三位不同艺术领域伟人的不同人生经历,每当阅读时我仿佛感同身受般地分担着他们的痛苦、不幸、失败,也同时分享了他们的诚挚、成功和辉煌的生命过程。让我印象深刻的是,书中从贝多芬不幸的童年开始,讲述了他坎坷多难的一生,凭着天生的禀赋和后天的勤奋,贝多芬在我这个年龄就开始了登台演出,长大后,他风华正茂,但是厄运却突然从天而降,他的双耳失聪了,但是坚强的贝多芬经受住了致命的打击,最终战胜了不幸,仍然取得了辉煌的成绩。他以自己的人生经历证明了人只有具备坚强的意志,才能经受住厄运的打击,才能把握住自己的命运。我要谢谢这本书的作者,把伟人的故事讲给我们听,谢谢他用这种方式鼓励我们。
而我也记住了书中的一句话:一个在痛苦中激发天才的英雄,一个赋予岩石生命的英雄,一个打破宁静生活以安抚心灵的英雄,是真正的英雄。