海底两万里读后感
在不久前的超长寒假里,赵老师向我们推荐了《海底两万里》这本有趣的读物。光看题目就能知道这本书描写的一定是关于在海下冒险的经历吧,读起来可能会感觉十分有趣,那几天,好奇心一直在驱使着我,终于,我费劲干戈地在书架上找到了这本书,我吹去上面的尘埃,翻开了第一页,便沉浸在了书的世界里……感觉没过多长时间呢便读完了这本书。
《海底两万里》这本书主要讲述了“我”与仆人孔塞伊以及捕鲸手内德兰德因为一次偶然机会登上了尼摩庭长的鹦鹉螺号,最后逃脱的故事。尼摩船长是一个逃避人类,富有同情心,性格忧郁,知识渊博,带有浪漫神秘色彩的人。他利用现有资源造出了领先世界几个世纪的鹦鹉螺号,我觉得他这种十分爱钻研的精神十分值得我们去学习。
我意犹未尽的合上了这本书,心中还在回味着那些发生在海底世界激动人心,惊心动魄的故事。我猜想在祖国强大的科技背景下,一定会造出比鹦鹉螺号还要先进的潜艇。