读西游记有感
西游记,是我国四大名著之一。畅读西游记,使我明白了许多道理,也让我深深体会到作者吴承恩令人震撼的想象力。
西游记中,我觉得塑造最成功的人物是孙悟空。他先前也有过挫折:大闹天宫,被压在五指山下;被唐僧误会,几次要赶他回去。可是即使被压了五百年,他也并没有被挫败,依然保持着对生活的希望。三番五次被赶回去,他也没有背弃他的师傅,而是一片忠心的守在师傅身旁。而路上遇到了妖怪,也是他勇敢的上前抵御,从不退缩。这是我学会了像他一样勇往直前,敢作敢当。
而当他遇到打不过的妖怪呢?他依然不会放弃,而是积极的想着办法,却不是低头苦闷。实在不行,就去搬救兵。这是我意识到学会求得适当的帮助。而猪八戒、沙僧以及唐僧组成的队伍,虽然各有缺点,却互相弥补,最终取得真经。从中我意识到了团队合作的力量。
《西游记》体现了丰富的想象力。《西游记》中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦取得了真经。这个故事就是告诉我们任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信是可以取得成功的!这也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有的!