三国演义的读后感
有一天,妈妈给我买了《三国演义》这本书,我看了几页,立刻被吸引了,废寝忘食看了起来,看完后,感受很深。
《三国演义》的作者是罗贯中,主要讲的是东汉末年,朝廷腐败,分成了三个阵营:魏、蜀、吴,曹操、刘备和孙权当上了营主,指挥大将争夺地盆,经过三英战吕布、草船借箭、火烧赤壁三番两次的大战,比较后魏国过五关斩六将,赢得了胜利。
在这本书里,诸葛亮足智多谋,每当蜀国出现困难,都是他尽力出面去解决,非常厉害;张飞虽然喝完酒就会大发雷霆,破口大骂,但功夫非常了得;吕布是当时武功比较强的,连刘备、关羽、张飞三个联手都打不过他,射箭技术更牛,150米外的东西都能射中,但他有勇无谋,不会动脑筋,比较后被曹操杀掉了。
我比较喜欢的人是大名鼎鼎的关羽,他是我的榜样。关羽的武器是锐利的青龙偃月刀,长1米多,重82斤!他穿着浅绿色的战袍,骑着一匹叫“千里”的赤兔马,一口气就能跑好几公里呢!而且他非常勇敢,对刘备也很忠诚,刘备一有危险,他能马上去保护他。
这些人,他们的性格都不同,但都有一个共同点:都能为自己的阵营而战,胜利后都不需要奖励。
《三国演义》真的很好看,大家都快去看看吧。