西游记的读后感
《西游记》是小朋友最喜欢的故事,也是我百看不厌的故事。寒假里我又看了《西游记》这本书。这本书主要讲了慈悲宽厚的唐僧,神通广大的孙悟空,贪吃贪睡的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,坚持不懈的白龙马。他们师徒五人一路降妖伏魔,历尽艰险,到西天取经的故事。表现了罚恶扬善的主题。
小朋友们都喜欢嫉恶如仇的孙悟空,而我最喜欢翻山越岭·驼着师傅去西天取经的白龙马。在三打白骨精的故事中,火眼金睛的孙悟空打死了三个白骨精的化身,不知真相的师傅唐僧赶走了悟空,然后八戒和沙僧救师傅却都打不过白骨精。八戒就说:"大师兄走了,师傅被妖精吃了,散伙散伙,大家分了行李。“ 这时白龙马紧紧咬住了八戒的衣服,让八戒去找孙悟空来救师傅,最终打败了白骨精,揭穿了白骨精的真面目。还有很多的故事中,也有很多关于白龙马的事情,大家可以自己来看哦!
读了这本书,白龙马的团结精神让我敬佩不已。我们也要向他学习,我们班级里跳大绳活动不就是这样的精神写照吗?在大家共同的努力下,取得了优异的成绩。也让我明白了只要团结,不畏艰险,克服困难,这样才能成功,才能取得“真经”!