西游记的读后感
暑假里,我到书店购买了一部名著《西游记》。读了以后,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
这部书写了唐僧以及三个徒弟一路上降妖伏魔经历九九八十一难取得真经的故事。徒弟们齐心协力打败了每一个想吃唐僧肉的妖怪。孙悟空神通广大,有无穷的的本领,天不怕地不怕,打得妖怪手忙脚乱。猪八戒憨厚老实,有力气,敢与妖妖魔斗争。我猜想:如果没有孙悟空和猪八戒的帮助,恐怕唐僧永远也取不了真经。唐僧师徒四人团结一致,不惧艰险,勇往直前最终取到了真经。
这部《西游记》非常好看且有意义,告诉我们很多道理,我要向唐僧师徒学习,现在我去练书法,不能半途而废,要向唐僧师徒一样坚持到底,不坚持就不能学好本领。