我喜欢看《童年》。因为它让我学会了面对事实。
《童年》讲的是高尔基的故事,他3岁丧父,跟着母亲和外祖母,来到了外祖父的一个小染坊。从此,黑暗的生活降临到高尔基的头上。外祖父的脾气十分的暴躁经常打外祖母和高尔基,使高尔基幼小的心灵出现了阴影。10岁时母亲又去世了,后靠自己努力学习奋斗成为了苏联伟大的文学家,
我觉得高尔基的'《童年》挺可怜的,是悲惨的!
如今,我们更要珍惜现在美满、幸福的生活。努力学习,千万别身在福中不知福。这样优秀的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。