《昆虫记》读后感
今天我读了《昆虫记》中圣甲虫的一篇,其中圣甲虫的精神令我受益匪浅。
圣甲虫在制造了一个粪球后准备回家,而就在它回家的路上,它不小心掉到一个沟里。这时它的眼里就出现了两条路,一是既省力又保险的干枯的沟,一是难以逾越的斜坡,如果是我们肯定会选那条容易走的路,而圣甲虫却不通同,它选择了那条难以逾越的路。它丝毫没有犹豫,就选择了。它坚定着自己的信念,驱使自己直接向上慢慢走去,就算再慢也没有放弃。明知山有虎,偏向虎山行。这种精神不正是我们要学习的吗?