我跟大家分享一下部分片段:
一转弯,他们就看见赫伯特被一个看起来像巨大人猿的野人按倒在地上。潘克洛夫特和史佩莱马上向这个怪物扑过去,经过一番搏斗,他们救了赫伯特,绑住了怪物,发现这实际是一个可怕得难以形容的人,他似乎已经残暴到完全丧失人性了!
他头发乱蓬蓬的,胡须一直垂到胸前,赤身裸体,紧紧在腰间围了一块破布,野性未驯的眼睛,一双指甲极长的大手,颜色和红木一样的皮肤,硬得像牛角似得大脚,显得这个人更像个野兽。
“他会不会是那个遇难的人呢?”赫伯特问道。
“我想是的,”史佩莱说“可是这个不幸的人已经丧失人性了!”史佩莱和他说了几句话他好像不懂甚至好像根本没有听……
人如果遇难在荒岛上待得太久,就会逐渐丧失人性。丧失人性会导致如果及时让他(她)适应人的生活,就可以让他(她)逐渐恢复人性。