新学期开学了,小豌豆就要上小学一年级了。平时爱睡懒觉的他今天也主动起的特别早。妈妈为小豌豆准备了丰盛的早餐,还给她买了新衣服和新书包。小豌豆吃过早饭,急得像热锅上的蚂蚁一样在屋子里团团转,恐怕上学迟到了。
可妈妈却不慌不忙的梳妆打扮起来,小豌豆急得眼泪都快要流出来了,妈妈这才答应送她上学,一路上小豌豆记住了上学的路线。到了学校门口,小豌豆飞快地跳下车,跑到教学楼找到了自己的教室。
小豌豆推开门,只见一位老师站在讲台前,老师笑着说:“你是第一个来上课的学生哦。”小豌豆听了特别高兴,她还以为自己迟到了呢?我以后要向小豌豆学习,做一名不迟到的好学生。