妈妈给我买了一本书,书名叫《一年级的小豌豆》,我读了这本书觉得很好看。这本书里边的小豌豆在家里做的事就在我身边。这本书是专门为一年级的小女生写的。专门为一年级男生写的书是《一年级的小蜜瓜》。
小豌豆在家里做的事情是:圣诞夜到了,小豌豆想当圣诞老人。要睡觉了,夜晚11点半的时候,她爬起来小心地穿上妈妈的鞋子。小豌豆送给爸爸一块橡皮,因为爸爸妈妈老是吵架,她想让爸爸擦掉错误。小豌豆送完了爸爸的礼物后,看着妈妈的礼物不好送了,因为妈妈喜欢钻石,小豌豆就找到了一张小纸条写上:20年以后再给。
我觉得这一本书很好,看了这本书很开心。