放寒假了,我去图书馆借了一本名叫《一年级的小豌豆》的书。这本书讲了一个一年级的小学生小豌豆的故事。我很喜欢里面的主角小豌豆,因为她活泼、可爱、调皮、开朗。
这本书里有很多我喜欢的故事,但我最喜欢《监督员》这个小故事。讲的就是小豌豆当监督员的趣事。学校开展了“一条线”活动。就是走路、排队一条线。所以,老师为了同学们能够取得“胜利”,就每个星期派监督员监督同学们。就这样小豌豆当上了星期三的监督员。下课了,小豌豆第一个冲出教室,看着同学们一个接一个地从教室里走出来,迅速排好队伍,青果和蓝草走的最好,吉布总是站不好,走路东倒西歪,他很是苦恼。放学后,小豌豆不辞辛苦地帮吉布训练,直到满意为止。最后比赛胜出,这离不开小豌豆的功劳。小豌豆那种遇到困难决不放弃、坚持不懈的精神激励着我,我一定要像她学习。