我暑假读了《小豌豆一年级暑假》这本书。我特别喜欢书中的小豌豆,因为她可爱、活泼、聪明、机灵、善良。我最喜欢的一个故事是“我是小小志愿者”。因为小豌豆为了能当好一名阅读志愿者,她仔细观察,记住图书的摆放位置,哪一类书放在哪一个书架上,用心记住。
在小豌豆当志愿者时,帮助一位抱着小宝宝的年轻妈妈找到了她想要的图画书,小豌豆被年轻妈妈夸奖能干,她的心里暖暖的。
我也想当小小志愿者,开学了我想做班级图书管理员,收拾、整理图书,就像小豌豆一样,只要用心做,一点也不难。
我喜欢小豌豆!