读《秘密》有感
上个星期我读了一本令人心旷神怡的世界经典名著——《秘密花园》。这本书中有许多道理,其中另我印象最深的道理是:要多亲近大自然。
这本书中主要讲了一个长相丑陋,脾气古怪的小女孩玛丽,因为一场瘟疫,让她失去了父母,变成了孤儿,不得不被送到一个超级大的庄园里。她,柯林和迪肯一起唤醒了沉睡了十年的秘密花园。大自然改变了玛丽的一切,让她变得亲切,变得温柔。并交了好多非常有趣的朋友。
在读这本书的时候,我读到玛丽父母因瘟疫病逝时,我的心中涌起了淡淡的忧伤;当读到玛丽来到庄园时,一切烦恼都开始融化时,我的心变得温暖,当柯林慢慢变成一个健康的男孩时,我心中的石头缓缓下降;最后读到古老的花园被唤醒时,我是多么快乐啊!
读了这本书,我深深地体会到我们要多和大自然亲近,亲近大自然可以改变我们的性格,可以学到非常多的知识,比如认识花草树木,或者认识各种各样的昆虫。而且亲近大自然也可以陶冶我们的情操,开阔我们的视野,让我们健康成长。亲近大自然还可以让我们看到一些离奇古怪的事儿。
比如:有一次我在小区里玩,突然发现地上有一片银杏叶,于是就捡起来了,我发现这片银杏叶上头的枝掉了一半,我用几块冰盖着放在了干净的草丛上。可是第二天一看,发现上面原本断掉的枝竟然和一根和它颜色不同的枝接上了,你说奇怪不奇怪?
《秘密花园》这本书不仅让我开阔了视野,增长了见识,还让我懂得了要多出去,亲近大自然。