读《秘密》有感
一本精美的精装本的小书。根据同名电影写的。一口气看了之后感觉人生都被改写了一样。惊奇的发现自己生活中原来有那么多事符合吸引力定理。不过冷静下来想想。虽然这本书初看很唯心的。可如果总在心中充满着感恩与希望,人生又怎么会不美好呢。记住不要想坏的事情,不要沉浸在过去的不如意中。用心在自己真正想要的人生上。自己生命中的阿拉丁神灯真的会来的。如果连想都不敢想又怎会幸福。
我们习惯了每天朝九晚五的生活,难得在生活的闲暇中仔细梳理自己的情绪,连那些好的坏的高兴的郁闷的琐事都没有在生活的大河里留下片刻的涟漪,更不要说跳出自己生活的小自我去审视自己。偶然的机缘看到《秘密》这本书,淡黄的装帧很适合在晚上临睡前研读一番。从未发现原来改变自己命运的钥匙居然就在自己身边。根据吸引力法则,目前的结果都是自己在有意无意之间将相似元素吸引过来的结果。
人生中有诸多不的不顺,有人抱怨老天不公,有人认为是前世的亏欠,可为什么不想一想自己的问题呢?是否对生活中的问题做过深刻的剖析,想一想到底是在哪个环节上出的,又是不是可以避免呢?
看了《秘密》以后我明白那些事情不是自己无法达成,而是没有强烈的愿望、坚定的信念、更没有用正确的方法实施。如果继续怨天尤人,不会有任何改善。我现在有决心、有信心在人生的其他方面像事业和学业同样取得成功。今天的现代人面对着太多的压力,来自事业的,生活的,家庭的,自我赋予的,他人强加的。我们习惯了怨天尤人,习惯了在客观的环境中随波逐流,忘记了自己也掌握着改变人生命运的一把钥匙。就像书中所说的,无论你认为自己行或者不行,你都是正确的。
在看了《秘密》这本书以后,我更加相信吸引力法则,你想要做成一件事,首先自己要有强烈的愿望,并且相信一定能够实现,然后付诸实施,这样你真的会吸引到很多的人、事、物来到你的身边帮助你实现你的梦想。我觉得《秘密》这本书真的解释了人类成功的最根本的秘密,相信它、使用它,你也一定能够实现你心中的梦想!