暑假时,我看了一本书,名叫《孩子们的秘密乐园》。这本书不仅有许多好词好句,还写出了孩子们的心声。
文章内容讲述了:现在的家长为了让孩子能有好的未来,竟不惜放弃了孩子们的童年。这时,翠湖公园里建了座马戏团,可令孩子们失望的是,这并不是真正的马戏团,而是表演文艺的马戏团。木头人团长把表演马戏的西瓜小丑赶出了马戏团。在笑猫和老老鼠的帮助下,西瓜小丑建了一个属于自己的马戏班在几个星期的训练下,二丫学会了树上跳远;胖头学会了踢球;还有那八只阴阳小猪;学会了用自身的特殊来变魔术。经过了几个星期,动物们都取得了成果。绿毛龟用他那无边的法力,造了一面看不见的墙,只有孩子们可以进去,大人一靠近就像中了邪一样的回家。周末,马戏班表演开始了。绿毛龟说:“这里将会变成充满孩子味儿的地方,因为孩子们将在这里,把他们遗失的童年找回来。”那头灵魂出窍的猪来了,他在楠木林里建了两颗假树,上面有许多房子。这就是孩子们的秘密乐园。绿毛龟对笑猫说;“孩子们,将在这,找回他们的童年。”
这本书真好,它不仅写出了孩子们那美丽的心声,还想家长展示了孩子们那纯真的童年,让看书的人用眼睛去看那一片崭新的海洋,点亮心中的那盏心灯,放飞自己童年的梦想,去追求那一片自由的空间,让自己永不忘记自己那多姿多彩的童年。