《爱的教育》读后感
读了《爱的教育》这本书后,我体会到了友谊是无价之宝,如果你不好好珍惜它,它就会很快从你身边消失。
当我读到克洛西被别的学生戏弄、被尺子打、被栗子壳砸。克洛西终于忍不住了,他用墨水瓶去扔弗兰迪,可是弗兰迪敏捷地躲开了。墨水瓶砸到了正从外面进来的老师。老师非常地生气,说:“是谁扔的!”盖隆说:“是我扔的。”老师说:“你平时不会这么调皮的,到底是谁扔的,我不会怪他。”克洛西啜泣地站起来,说:“有人欺负我,还打我。我气昏了,才用墨水瓶砸他。结果他躲开了,所以墨水瓶砸到了您。” 盖隆是怕我被批评所以他才说是他扔的。老师表扬了盖隆,批评了弗兰迪。
其实我也有过这样的经历。记得那是一个风和日丽的下午,我正在公园里打篮球。突然,有一个人把另一个人压在地上,死活不肯起来。我看见了,放下篮球,过去看了。我问那个压在别人身上的人:“你为什么要压在那个人身上呢?”他回答道:“他好欺负,我压在他身上好玩儿。”另一个人急忙说:“快救我出来,我现在很难受。”我听了,把压在他身上的人推开,说:“小朋友,快跑,我们不能被他抓到,否则就倒霉了!”我们一直跑,然后我让他先到我家躲一下,迟点我们再出去。过了一个小时后,我们走了出去。发现他不见了,我就让那个小朋友回家了。
我希望人间处处有爱,处处是和谐的春天!