《格列佛游记》读后感
最近我读了一本书是由乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》。
这本书主要写了格列佛船长四次航海冒险的经过,他走过了小人国、大人国、飞岛国、慧马国等奇异国家,遇到了不同程度的困难遭遇和一系列幽默有趣的故事。我印象最深的是:在小人国格列弗被小人国的士兵绑住了,该怎么办?后来他主动为小人国做了一件很伟大的事情,就是帮人小国做出武器防备敌人的攻击,正是因为格列弗的聪明机智和不怕困难的执着精神,因此受到了小人国人民的尊敬,他的这种精神也是值得我们学习的。
读了这本书以后我也有很大的进步,学会主动的去帮助别人。
记得有一次,江烁问我借了一支铅笔,我就爽快的答应了。江烁用完之后非常高兴,因为我帮助了她,这样她才能按时完成作业,还受到了老师的表扬。那时我的心里也是无比的高兴,好像是自己得到老师的表扬,这样的感觉真好,我们已经是形影不离的好朋友了。我和小朋友们一起学习,一起生活,我们还一起做游戏……原来帮助别人是件快乐的事情啊!
同学们让我们都乐于助人吧!争取在以后的学习生活中得到更多的朋友,在学校里学习更加的优秀,同时,我也希望同学之间的友谊和信任更加密切。