《假如给我三天光明》读后感
生命是脆弱的,但生命也是顽强的,有时生命总会给你无数无数的惊喜,以至于你认为拥有奇迹。
我读多很多文章,但给我感触最深得要属《假如给我三天光明》。海伦凯勒,这个仿佛从出生就注定被上帝遗忘的小可怜,她无法用眼睛去感受最真实的美,甚至无法用人的第二双眼睛——耳朵去倾听这个世界的声音。但,最惊人的是,她就是凭着自己的触觉,学会了说话,实现了生命的奇迹!
成为一个作家已经很难了,然而海伦凯勒,这个看不见听不见的女孩,她通过自己的努力,成就了自己。她所付出的努力不是我们可以想象的。有时候我甚至怀疑海伦凯勒这个人是否真的存在,又或者她并不是真的看不见听不见,这本书也只是凭想象写出来的东西?但,一切都摆在眼前,海伦凯勒做到了常人所不能做到的东西,她吃了别人无法接受的苦。
比起海伦凯勒,我突然觉得世上的事情仿佛并不能与海伦凯勒所面对的困难相比,她能做到,我们有着如此好的条件为什么我们做不到?坚持下去也许的确不能代表着成功,但是我敢肯定如果不坚持就一定是失败。如果海伦凯勒不努力,那么她一辈子也就只是一个残疾人,但是她努力了,她让世上人对她感到敬佩,她让所有人都对她刮目相看。
努力吧,只有努力才会有所收获。努力了,便会像海伦凯勒那样,出现生命的奇迹!