读《草房子》有感
《草房子》这本书是曹文轩叔叔写的小说。用美丽的话语,给我们讲述了一副精彩的江南水墨画面:金色的草房子,苦苦的艾草叶,静静的大河,一望无际的芦苇荡……这就是油麻地。
这里生活着一群可爱的孩子:顽皮、聪明的桑桑,秃顶的陆鹤,不幸的杜小康以及柔弱、文静的纸月,他们都那么的纯真和善良,每个人的身上都散发出人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。
初次看到细马这个名字,我还以为是一只马的名字,但后来才知道他是岳二爷与岳二妈从岳大爷家带来的岳大爷最小的儿子他长的很精神,喜欢笑,十分爱说话在油麻地小学,他变了,变的孤单,无助,没有人听的懂他满口的江南口音,他感到一个哑巴才有的压抑他是那样的可怜这使他不想再去上学,他去放羊,以此来填补他那脆弱的心通过几次的交谈,使桑桑和他成为了最好的朋友他那顽强的品质让我感到非常的佩服.
读了这本书,其中的内容深深的吸引了我,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲当看到桑桑生病时,我很伤心,第一次为书中的主人公而哭,我担心桑桑会死掉,我在心中默默的祈祷,祈求上天保佑桑桑能够度过难关人世间的真情无处不在,在《草房子》里,让我感受到了暖人心怀的人与人之间的真情。