《西游记》读后感
《西游记》是我国古典四大名著之一,是吴承恩的著作。该书描述了许多神奇的妖魔鬼怪的故事,它总是让我沉浸于这个神话世界中。
书讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚师徒四人在西天取经的路上,历经了九九八十一难,最后取得真经的故事。
每次读《西游记》时,最爱看的是孙悟空,爱看他斩妖除魔。尤其是看他被师父赶走,不得不回到花果山,但是当唐僧被妖怪抓住时,猪八戒犹豫不决地去花果山找孙悟空求救,本想孙悟空会拒绝,但孙悟空依然返回去救师父,这让我心里很感动。
《西游记》是一本名著,它激发了我们的阅读兴趣。读完《西游记》后,让我懂得了一个道理:遇到困难,不要退缩,努力克服,就一定会成功。就像书中的师徒四人经历了八十一磨难一样,他们并没有退缩,而是勇敢地去面对困难,最后取得胜利。
这个道理同样适用于学习。一次下课,全班大都出去玩了,但只有我的好朋友玲玲没有出去,因为她正在做一道拔尖题,算了好久都没算出来。
只见她眉头紧锁,远看像一个大雕像,近看像一个大苦瓜。过了一会儿,她突然站起来了,连连说道:“我成功啦!”
我们还要学习孙悟空那种不畏艰险、积极乐观、勇往直前的斗争精神。虽然我们没有他那七十二般变化,但是我们可以像他一样善于分辨真假善恶,不要被社会上的“妖魔鬼怪”所迷惑。面对困境,我们要擦亮眼睛,明辨是非,才能识破一张张伪装的面具,才能最终解决困难。