最近,通过老师的介绍,我读了《夏洛的网》这本书,它主要讲了一只小猪和蜘蛛的故事,激起了我心中无限的爱和温情。书中那亲情和爱,使人感动。
文中有这样一句话:“她轻轻地抚摸着它,每天早上都用奶瓶来喂它。”我的眼前仿佛浮现了了有爱心的小女孩。她不喜欢伤害任何生命,因为她知道,每一个生命,都是有生存价值的。“它卓越、漂亮,一直到死都忠心耿耿。我会永远珍藏着对它的回忆。对于你们,它的女儿们,我发誓和你们友好下去,直到永远。”我看到了威伯尔和夏洛之间的深厚友情,虽然夏洛死了,但它们俩的友情永不变。
读完后,我很感动。如果每个人都像夏洛那样,对朋友忠心耿耿,而不是用金钱来取代,那么,世界将会变得更好,更美!不是有歌词唱到:“朋友的情谊啊,比天还高,比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得……”所以,我对朋友要真诚相待,不能故作虚伪;要倍加珍惜,朋友是比财富。
在家靠父母,出门靠朋友。让我们珍惜身边的朋友吧!