《秋天的怀念》读后感
读完了课文《秋天的怀念》,我被史铁生的文字打动了,深深感受到了母亲的伟大与无私。读着读着,想起了母亲为我所做的一切。在史铁生看似冰冷的文字里,我真正感受到了母爱,更感受到了母爱最深沉。
每一个母亲做任何事都是为了孩子好,但孩子总是不理解自己的母亲,总是对她们大呼小叫,或者不理不睬,这是不对的,我们一定要改掉这个坏习惯,因为母亲是爱我们的。虽然地球很大,但是母亲对我们的爱充满了整个世界。
小时的我不懂这个道理,总是把母亲的好心当做“驴肝肺”,伤了母亲的心。但母亲却不讲不说,无怨无悔,依然一如既往地深沉地爱着我。
我永远也无法忘记那个大雪纷飞的早晨。我和妈妈赌气,只拿了一件单薄的外套就出门了。寒风像凶猛的野兽侵蚀着大地,我的腿像灌了铅一样,抬也抬不起来,在寒风中冻得瑟瑟发抖,突然,身后传来了一句熟悉的声音……是妈妈!妈妈见我只穿了单薄的一件外套,二话不说脱下自己的外套给我穿,自己却被呼啸的寒风围攻,虽然妈妈冻得发抖,可妈妈却一直坚持着,直到把我“请”回家。这,就是母爱。
不论是在课文中,还是自身的体验,我都深深感受到了母爱的伟大和深沉。是啊!天上的风雨来了,唯有母亲是我们无遮拦天空下的荫蔽。
读母爱爱母的文章,自然会想起自己的母亲,慢慢懂得爱,理解母亲,这就是一个孩子的成长,这就是阅读的力量。但愿我们都能在或朴实,或深沉,或优美的文字中,感受美好,陶冶情操,走近真善美,让自己也变得纯真、善良、优雅和美好。