《查理和巧克力工厂》读后感
这段时间,我读了一本书,是罗尔德·达尔先生所写的《查理和巧克力工厂》,我被书中奇妙的巧克力世界深深地吸引了。
小男孩查理出生于一个十分贫穷的家庭,他最大的愿望就是可以吃到一块巧克力糖,而这个愿望却只能在查理生日的那天才能实现。突然有一天,一个幸运的机会让查理走进了世界上最伟大的巧克力糖制造商—威利·旺卡先生的工厂。
在那里,查理看到了他从未见过的东西,比如:巨大的巧克力瀑布,有一艘巨大的草莓味硬糖船……但是,旅途中也有许多可怕的事情发生了,胖胖的奥古斯塔斯掉进了巧克力大湖;维奥莉特吃了旺卡先生的“一日三餐口香糖”,变成了草莓……在旺卡先生带他们参观最后的车间时,就只剩下查理自己了,旺卡先生一脸兴奋地将查理拉进玻璃升降梯里,向外太空飞去……
看完这本《查理和巧克力工厂》,我明白了幸福是靠自己的双手创造的,善良是一个人最基本的道德。我要向查理学习,做一个谦虚、自律、不自私贪婪的好孩子。