三国演义读后感
今天,我读完了《三国演义》这个小说。
作为我国古代四大名著之一,三国演义里的情节很吸引人,有很多现在很著名的故事,比如说“三气周瑜”“火烧赤壁”等等。也有很多著名的人物,聪明绝顶的诸葛亮、粗中有细的张飞……我最喜欢的是诸葛亮,因为诸葛亮很聪明。大家都知道“空城计”吧,诸葛亮利用司马懿心里知道诸葛亮很聪明,不能大意这一特点,用一座空城吓退了十万大兵。我觉得诸葛亮很会随机应变,因为当时城里什么大将也没有,诸葛亮却能打败十万大兵。
三国演义里我印象最深的是《三气周瑜》。这个故事讲了诸葛亮三次把周瑜气着,最后竟然把周瑜给气死了。我很佩服诸葛亮,因为他不管什么时候都能想出对策来。有一次,我去打真人cs,打的时候碰见一个敌人,我竟然没想到从后面突袭,直接从前面冲过去了,结果被人家一枪打死了。
我印象很深的还有《三顾茅庐》。这个故事说了刘备张飞关羽三人去拜见诸葛亮,去了两次都没见到诸葛亮,第三次去才见到了。我从这个故事里知道了他们很执着,没有放弃。我们也应该不放弃自己的目标。
《三国演义》这个小说很好看,希望大家都看看。