三国演义读后感
今天,我读了一本书,它是四大名著之一——《三国演义》,我被故事里的情节给深深的吸引住了,看的爱不释手。
《三国演义》第四回讲的是:刘、关、张三人也跟随公孙瓒来投曹XX,随即选袁绍为盟主。孙坚遂领本部人马杀奔汜水关,董卓派吕布、华雄来守关。
华雄出关斩了济北相鲍信的弟弟鲍忠,孙坚引四将来关前,程普、黄盖、韩当、祖茂,小胜董卓XX,后因粮草跟不上而被华雄大败,将四将中的祖茂斩了。华雄领铁骑来到关下,连斩两元大将。关羽提XX出寨,不多时便斩华雄而归。
董卓听之华雄被斩,即令吕布出关。袁绍即令王匡、乔瑁、鲍信、袁遗、孔融、张杨、陶谦、公孙瓒八路诸侯去敌吕布。
我觉得吕布连杀两元大将,伤一大将。这样,吕布在我的心中已变得地位很低,瞧不起他。