绿山墙的安妮读后感
如果你遇到一个长着红头发,满脸雀斑,脸色苍白,整天胡思乱想,唠叨,粗心的小女孩,你会对她怎么样?是对她感到反感?还是接纳她?马修选择了后项,马瑞拉选择了前项。但安妮都以乐观的态度对待,并赢得了所有人的赞赏。
安妮是一个孤儿,她三个月时父母双亡,之后一直在许多户人家看孩子,十岁时被马修兄妹领养。她十分天真,但富有爱心,但也惹出了麻烦。后来,她用工学习,考上了大学,但马修突然去世,马瑞拉的健康状况十分糟糕,于是她决定不去上大学,而是留下做一名小学老师。十分感人。
读绿山墙的安妮,使我们感到温馨,快乐。也让我们感到了爱。她不断用自己的真情去感动别人,连最顽固的林德太太也对她友好有加,她用自己的行动使别人对她改变。从安妮的身上,我们看到了真情的力量。
在生活中,也有像安妮一样的人,她长得胖胖的,大家都不喜欢她,也不和她玩,但她待人很友善,对待别人交给她的事也认真完成。渐渐的,我们对她的态度也有所改善,最后,她成为我们的好朋友。
读这本书,让我们感到真情的力量,也让我们看到了一个活泼开朗的小女孩,从她身上,能让我们学到很多。