读《绿山墙的安妮》有感
今年暑假,我读了外国小说《绿山墙的安妮》。让我印象深刻的是书中的女主角安妮。她开朗、活泼、聪明、坚强……作为一个优秀的女孩,书中写着她从孤儿院被马修和马瑞拉收养后住在绿山墙农舍的成长经历。故事感人,让我的心久久不能平静。
安妮出生三个月,因为父母去世,从小成为孤儿,在她被马修和马瑞拉收养之前,安妮一直过着流离失所的生活,但在这样的逆境中,安妮仍然保持着乐观开朗和幻想的特点,用她独特的幻想来平静生活的起起落落,最后乐观、自信、善良的安妮以真实的感情和努力赢得了每个人的爱和接受,马修理更像安妮,马瑞拉也把她当作自己的孩子,他们一家过着非常幸福的生活。