《皇帝的新装》读后感
我在暑假读了《安徒生童话》里的皇帝的新装这故事。
这个故事中的皇帝是不喜欢工作、喜欢衣服的。他被两个假裁缝给骗了。两个骗子说他们能做出“好人看的、坏人看不见”的衣服。
两个骗子假装做好衣服之后,装模做样的给皇帝穿上了新衣服,皇帝就去参加了游行大典了。
参加大典的人们都用羡慕的眼光看着皇帝说:“这衣服太好看了!”只有一个小男孩儿拆穿了皇帝新装的秘密说:“其实皇帝什么也没穿。”
通过这个故事我明白了做人要诚实的道理。有就是有、没有就是没有,作为一名小学生不能撒谎。