时代广场的蟋蟀读后感
蟋蟀柴斯特生在康涅狄格州的乡下菜场,从来没有想过离开自己的家园,可是他却因为贪吃而被装进了野餐篮里,阴差阳错地被火车带到了纽约的最繁华的地方──时代广场的地铁站。在繁华但又冷漠的纽约,幸运的柴斯特在这里认识了聪明又狡猾的塔克老鼠和憨厚又善良的亨利猫,还遇到了爱他的主人──玛利欧。玛利欧十分爱他,肯用半天才赚到的十五美分为柴斯特买宝塔形的中国式蛐蛐笼。但玛利欧母亲却十分讨厌他,认为他是不祥之兆,拼命地想要赶走他。在玛利欧的妈妈就要把他赶出去时,柴斯特演奏了一曲曲《重回苏莲托》、歌剧《阿依达》和莫扎特小夜曲之类的高雅曲目,吸引得匆匆赶路的人们纷纷驻足倾听,掌声如潮,白利尼一家的报纸收入也越来越好。但当柴斯特红得发紫时,却突然做出决定,要从此“挂弦”引退,要过那种不知名却又十分快乐的生活。
对于柴斯特来说,自由才是真正的快乐。