时代广场的蟋蟀读后感
出名,要不要?想!
自由,你想要吗?想要!
当名利和自由发生尖锐冲突时,你会选择哪一个?
不知名的蟋蟀切斯特是自由的,但他被意外带到了纽约时代广场。在这里,他遇到了爱他的马里奥、聪明的老鼠塔克和善良的猫亨利。为了报答他们,切斯特一直演奏音乐,并成为纽约著名的音乐家。但是,它觉得成名之后,原本的快乐就没有了,因为没有了自由。最后,在朋友的帮助下,他乘地铁离开了主人,回到了家乡,重新过上了未知却自由的生活。
出名又自由,如果我们现在选择,我想大多数人选择出名。为什么?因为名声得到更多的关注,更多的认可,更多的金钱,自由只能得到一点点平凡的快乐。但是切斯特选择了自由,这是一个难得的选择。也许,切斯特懂得珍惜失去的时候,但他的经历却为我们敲响了现代社会的警钟!
看切斯特蟋蟀的故事,可以唤起我们温暖的回忆,提醒我们珍惜自由。