时代广场的蟋蟀读后感
我读了<<时代广场的蟋蟀>>这本书,它讲述的是一只叫柴斯特的蟋蟀意外来到了纽约最繁华的地方xx时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚,憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。他们一起经历了风风雨雨,渡过了愉快的时光。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
我读了这本书后,首先非常羡慕蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊;其次我明白了饲养动物不光是为了使自己能得到快乐,更重要的是要从动物的快乐和自由着想;最后我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。