时代广场的蟋蟀读后感
这个寒假我读了这样一本有趣的书——《时代广场的蟋蟀》。这本书主要讲了:一个风和日丽的下午,生活在美国康涅狄格州的小蟋蟀被带上了前往纽约的火车。但柴斯特很幸运,被玛利欧一家收留了。在这个过程中,柴斯特闯了许多祸:先是晚上梦游把一张两块钱当成树叶啃掉了一半,接着又因邀请塔克和亨利来报摊开宴会,不小心把报摊点燃了。终于玛利欧的妈妈忍无可忍,宣布把柴斯特赶走。
面临即将被抛弃的命运,它在伤心之余,竟然演奏出了妈妈最喜欢的意大利民谣,于是,一切不愉快都烟消云散,他留了下来,并且开了自己的演唱会。
后来,一只会演唱《重归苏莲托》和莫扎特小夜曲等高雅音乐的小蟋蟀让纽约震惊了,从此,柴斯特成了名副其实的明星。但成名后的柴斯特并不快乐,它最后决定离开纽约回到老家。
这本书告诉我:当人得到自己盼望的东西的时候,千万不要忘记自己的家人,因为他们才是真正支持你的人!