《风之王》读后感
今年暑假在老师的推荐下我读了一本书———《风之王》。《风之王》这本书是由美国杰出儿童文学家玛格莉特。亨利所著。
“闪”一生下来,就缺爹少娘,身上带有代表凶兆的麦穗纹和代表着它是一匹优秀赛马的白色斑点。多亏了哑巴马童阿格巴对它格外关爱,将它喂养成一匹有幸被国王选中作为进贡给法国国王的马。
“闪”的一生到处充满了荆棘与坎坷。 “闪”的麦穗纹既带给了它痛苦,也带给了它不屈不挠的精神。当“闪”由赛马变为拉车的驽马,本以为“闪”的生命大可以这样草草的结束,但它用自己不屈不挠的精神重新书写了一张新的血统证明书。试着想想,在“闪”忍辱负重生活的背后,用自己的力量化解了麦穗纹的力量,需要的是怎样顽强的精神!
这本书让我感触非常的深,风,万物阻挡不了的东西。“风之王”是我们的榜样。的确,“闪”这匹马,纯正的阿拉伯马,用自己的努力证明自己是匹好马。它用它不朽的传奇向我们诠释了“坚强”的真正的含义。