《风之王》读后感
今天阅读了《风之王》,讲述了一个孩子和一匹马的故事。马童阿格巴为了一份承诺,更多的是对“闪”的爱,与“闪”一起颠沛流离,历经磨难的他们始终不离不弃,亲如父子,互相鼓励,最终“闪”成为著名的“葛多芬阿拉伯马”。
马童阿格巴对“闪”的爱与责任,深深地震撼了我,同时也让我想起了自己作为母亲的责任。现在,我的孩子在学习上也遇到了困难。在坚持和放弃之间,我选择了坚持。为了能帮助孩子,我开始学习家庭教育。快三年了,虽然孩子的进步并不是很大,但自己从来就没有想过放弃。我知道我现在能做的,就是通过努力学习来成长,成为更好的自己,绽放自己的生命。然后用自己的言行,用自己面对生命的态度去爱,去影响孩子。
教育的真正意义是:用生命去影响生命!