《昆虫记》读后感
今天,我来给大家推荐一本家喻户晓的书--《昆虫记》。
《昆虫记》的作者是法国的法布尔,法布尔是法国著名的昆虫学家、文学家和博物学家。被世人称为“昆虫界的荷马”“昆虫界的维吉尔”。
《昆虫记》以生动的笔触记录了各种各样昆虫的生活习性、个性特点和趣味故事,集趣味性、科学性、知识性于一体,堪称文学与科学完美的典范。
读完这本书后,我就开始对昆虫的世界充满好奇,只要一有机会,就会去观察它们。我和爸爸妈妈去野外郊游的时候,会看到很多昆虫。通过近距离的观察他们,再联系法布尔所写到的,瞬间觉得这些小虫子也可爱极了。
读完这本书,我知道了任何一个生命,包括昆虫在内,都会毫不犹豫地捍卫自己的领地,人只是生物链的一环,我们要尊重生命,保护生命,齐心协力来维护自然家园。