读《安徒生童话》有感
书,可以丰富我们的课余生活,开阔我们的视野;书,可以让我们在知识的海洋遨游,体会大千世界的美妙无穷……。
我喜欢读书。我也读了不少书。如,《安徒生童话》、《格林童话》还有《昆虫记》等。
但我最喜欢的还是《安徒生童话》。因为这本书生动有趣,非常适合小学生阅读。其中《丑小鸭》这个故事给我留下深刻的印象。丑小鸭出生时因为特别丑,所以遭受了兄弟姐妹的歧视和欺侮,连赶鸭的小姑娘和鸭妈妈也不喜欢它,最后丑小鸭不得不离家出走,在躲过了种种灾难后,它靠自己的努力,终于飞起来,变成了一只美丽的白天鹅。
《丑小鸭》吸引我的不仅仅是曲折有趣的故事情节,更重要的是它带给我很多启示:看人不能只看外表,要看内心,如果一个外表很漂亮的人心里不善良,那他就是最丑的人;反之,一个很丑的人只要心里很善良那他就是最美的人。再有一点就是:要是你有理想、有追求、即使身处逆境也请不要灰心丧气,停止追求。因为不经历风雨怎能见到美丽的彩虹?所以我希望我的朋友们在确定了生活、学习的目标后,就要在自信中拼搏付出。命运没有轨迹,关键在于美好的境界、人们对美好理想的追求。
《安徒生童话》离奇有趣的故事情节中蕴含着深刻的道理,给人无限的遐想空间。我喜欢《安徒生童话》。