《西游记》读后感
当我还是个孩子的时候,我很淘气。我时不时地做一个鬼脸,逗别人开心,有时爬高爬低,做一些恶作剧。我记得每当时,我妈妈都会叹气说:你的孙悟空,真堂真的很吵!我不知道孙悟空是谁,但我想他一定和我一样头疼。
后来,我在电视上看到了关于孙悟空的电视剧《西游记》。哦,原来他是一只从石头里跳出来的石猴。我碰巧是一只猴子,这让我感觉很接近他。这部电视剧很好看。里面的孙悟空活泼好动,不服纪律,自由自在。他自称猴王,在天空中大惊小怪,神通广大,让我深深地爱上了他。于是,我迫不及待地想找到明代吴承恩写的四大名字之一——《西游记》,仔细阅读。
起初,我觉得孙悟空野性十足,为所欲为,堪称顽皮。他偷蟠桃、仙丹、闹天宫,让天堂头疼。但渐渐地,越往下看,越喜欢他。
经过千辛万苦的拜师学艺,孙悟空聪明好学,得到了祖师的真传:七十二般变化,筋斗云。我看到了他勤奋、勤奋和勤奋的精神。
孙悟空以恶如仇,勇敢正义。在去西天取经的路上,我经历了81个困难。无论遇到什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,孙悟空都是不屈不挠的,百折不回,顽强地与之战斗,直到最后的胜利。无论是黄风怪、蟒蛇精、白骨精等,孙悟空的斗争精神始终不会与任何邪恶势力妥协。
孙悟空忠心耿耿,忍辱负重。他全心全意地保护主人,一次又一次地把主人从怪物的爪子里救了出来。即使他被主人误解了,他也能忍受委屈。例如,三打白骨精后,唐僧指责他伤害了人们的生命,把他赶走了。然而,当他知道主人被怪物抓住时,他一言不发地立即去救主人。我被他对主人的忠诚和师徒之间的友谊所感动。
你看,虽然孙悟空有很多问题,但他有更多的优势,没有人是完美的,我们也是。虽然我以前很活跃,淘气,但我有一颗简单善良的心,随着不断的学习和成长,我变得越来越明智,愿意帮助别人,积极进步┄┄。下次,如果我听到妈妈叫我孙悟空,我会大声告诉她:孙悟空从一只野猴变成了一个战胜佛陀的结果。我只想向他学习!
这本书中的四位师徒都有着鲜明的个性、慈悲和坚定的唐僧、贪婪但忠诚的猪八戒、勤劳、诚实的沙僧。为了共同的目标(寻求真理),他们不屈不挠、坚定不移、团结一致地消除一切困难,最终取得了成功。这本书让我明白什么是善与恶、美与丑。为了实现我的理想,我必须有毅力和不屈不挠的战斗精神。我终于找到了我喜欢的书!