《汤姆索亚历险记》读后感
在最近几天里,我读了美国著名的作家马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》,这本书给我留下了深刻的印象。
主人公汤姆·索亚是个淘气勇敢的孩子。
书中好几件事给我留下了深刻的印象,给我印象最深的几件事如下:
一·汤姆和他的恋人贝奇·萨契尔困在山洞里,可怜的贝奇吓的躺在汤姆的大腿上嚎啕大哭,但勇敢的汤姆却一次一次拉着贝奇想走出山洞,有一次,汤姆和贝奇手拉手寻找出洞的路线,忽然汤姆碰见了杀人犯,英琼·桥,(汤姆曾公布过他杀了一个医生)汤姆吓得忙往回跑。但汤姆依旧牵着贝奇寻找着出口,经过一次又一次的努力,汤姆和贝奇终于出了山洞。
二·贝奇不老校长的秘密宝书给弄坏了,当老校长询问时,贝奇不敢答声,汤姆为了让贝奇在大家面前难看,边说是自己弄得,结果替贝奇挨了鞭子。我觉得汤姆撒的是一个高尚的谎言,是一个仗义的谎言,是一个崇高的谎言—— 一个可以理直气壮地跟乔治·华盛顿那句广为称颂的有关斧头的实话一起永留青史的谎言! ……
读了《汤姆索亚历险记》这本书后,我懂得了不论做人还是做事,都要勇敢,都要坚持不懈,就像周杰伦写的那首歌一样,就算背上背着重重的壳,却也要一步一步的往上爬。