《汤姆索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》是由美国著名作家马克吐温著的一篇长篇小说。文中的主人公汤姆索亚是一个调皮又活泼的典型美国少年。
汤姆和两个好友一起冒险的有趣经历。例如:和朋友当海盗回家时却发现大家竟然在给自己办“葬礼”现场。半夜跑到墓地却巧遇医生被杀事件经过一番心里挣扎之后勇敢的说出了真相。他和朋友哈可找到一箱金子成为“富翁”……
在作者笔下这,个淘气又时常立波莉阿姨头疼的少年实际上却具有领袖秀气质,有着聪明的头脑,沉着又冷静,不怕困难,还颇有经济头脑。
作者马克吐温,用幽默的语言,描写了汤姆的惊险事迹,歌颂了儿童天真无邪的心灵。批判了美国虚伪庸俗的社会,以及学校中迂腐的教育。
让我记忆最深的一件事,有一回姨妈因为汤姆犯了错罚他刷墙壁。他想出了一个好办法,既可以让自己轻轻松松的完墙壁,又赚到了许多的小玩意儿。一下午的时间,他立刻就变成了“富翁”。自己的经济头脑,让别的小朋友心甘情愿的帮自己刷墙壁,从这篇文章中我感受到了汤姆索亚的聪明伶俐。
《汤姆索亚历险记》这本书。带给我许多童年的欢乐与乐趣,带给我不一样的快乐,不一样的喜悦。