海底两万里读后感
《海底两万里》是"科幻小说之父"儒勒·凡尔纳创作的一部科学与幻想的杰作。
全书的故事是由一只"海怪"引起的。阿龙纳斯教授和他的同伴们最终落入了这个"海怪"——"鹦鹉螺"号潜水艇的手里,并开始了海底十个月的旅程。他们在海底所见到的景象,可以说是无奇不有,穿越海底森林、脚踏着海底煤矿、欣赏价值千万的大珍珠、和大鲨鱼搏斗、搏斗海牛、与章鱼群进行血战,令人惊心动魄。
在这本书中,我明白了许多道理。这些语句我将牢记在心里。"虽然希望非常渺茫,但是希望总是深深扎根在人心里的啊!""如果人类在毫无节制的野蛮捕杀,总会有一天会让海洋中的最后一头鲸鱼都销声匿迹的。""不管多强的人,也强不过大自然,到了大自然设置的极限,人就得停下来,不管情愿不情愿。"
在这本书中,我最喜欢康塞尔了。他是阿龙纳斯忠心耿耿的仆人。他生性沉稳,为人随和,对主人恭敬、体贴。他精通分类理论,无论到了什么时候,总是认认真真或一本正经的把它们分类。在我心里,他是一个忠诚、沉稳、随和、执着的人。
儒勒·凡尔纳还告诉我们一个道理:没有做不到的,只有想不到的。如果连想象都没有,没有目的,没有方向,更不可能有科学的进步!
《海底两万里》这本书,不仅可以带我们畅游神奇的海底世界,更让你学到丰富的科学知识,让你的想象力在科学与幻想的世界里自由驰聘!