查理与巧克力工厂读后感集锦
《查理与巧克力工厂》读完以后,我不仅知道了作者名叫:罗尔达。达尔。在1916年出生于英国威尔士的兰达夫,于1990年逝世。在这期间他写了很多著名的小说,其中这本书深受小朋友的喜爱。下面让我来简单地讲述一下书中的大概情节。
本书讲述了有一位贫穷的小男孩,名叫查理。查理和他的亲人一起生活在大市镇上的一个小木屋中,在小镇上有一个世界上最大的巧克力工厂,但工厂的大门每天紧锁,从来没有人进去或出来过,有一天工厂的主人威利。旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子去参观工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会进入,但要得到放在包装上的金奖券。在无意中,查理成为了幸运儿,拿到了宝贵的金奖券进入工厂参观。工厂里面处处都充满了神奇,但是也无时不刻在考验着,有人因为自己的贪欲而付出了代价,变得像根稻草,有人因为不听劝告而全身变成了紫色。有人因为什么都要而全身都是垃圾。还有人因为贪玩变成了一根铁丝。最后只剩下小查理,旺卡先生决定等小查理长大让他继承工厂,但是在他长大之前由他的亲人来管理。故事讲完了,是不是很好听啊?这本书让我受益无穷,在家里,我一直是一个爱贪吃的人,老是管不住自己,而查理的成功主要是他忍受了一切对他的考验,包括美食的诱惑,纪律的严明,和虚心听取别人的意见。我要努力向小查理学习。