妈妈给我买了一本叫《资源与保护》的书。妈妈将书放在书桌上,我便认真的看了起来。
这本书让我知道要保护动物,也要保护大自然的食物链。先讲食物链,比如:植物长出的叶和果实为昆虫提供食物,昆虫成为鸟的食物源,有了鸟,鹰和蛇才能成长,有了鹰和蛇兔子才不会成灾。当动物的粪便和尸体回归土壤后,土壤中的微生物就会把它们分解成简单化合物,为植物提供养分。我们也要保护动物。人们喜欢用动物皮做衣服,却没有想过一条条生命被痛苦的结束。人们喜欢用象牙做高档工艺品,却不知道大象的只数在减少。人类的贪婪让动物付出生命的代价。你是否听到大象在哭泣, 其他动物在哀嚎。没有买卖就没有杀害,请不要破坏大自然的食物链,不要让这些动物在地球上消失,每一种动物都有生存的理由。
此书也让我知道水是人体、动物及植物一刻都不能缺少的东西。水是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要来源,也是生物体最重要的组成部分,水在生命演化中起到了重要的作用。首先,水是非常好的溶剂,也是运输标兵。水可以充分溶解营养素,然后将营养素运至细胞等。水可以使体内的代谢构成产生废物和毒素,通过各种方式排出体外。所以说,水的运输作用使细胞的代谢过程能够顺利的进行。水对我们是很重要的。
地球上所有的生命都需要水,没有水天不会蓝,地不会绿。看不见鸟儿在天空飞舞,听不见人们的欢声笑语。地球将会消失所有的生机。
妈妈给我买了一本叫《资源与保护》的书。妈妈将书放在书桌上,我便认真的看了起来。
这本书让我知道要保护动物,也要保护大自然的食物链。先讲食物链,比如:植物长出的叶和果实为昆虫提供食物,昆虫成为鸟的食物源,有了鸟,鹰和蛇才能成长,有了鹰和蛇兔子才不会成灾。当动物的粪便和尸体回归土壤后,土壤中的微生物就会把它们分解成简单化合物,为植物提供养分。我们也要保护动物。人们喜欢用动物皮做衣服,却没有想过一条条生命被痛苦的结束。人们喜欢用象牙做高档工艺品,却不知道大象的只数在减少。人类的贪婪让动物付出生命的代价。你是否听到大象在哭泣, 其他动物在哀嚎。没有买卖就没有杀害,请不要破坏大自然的食物链,不要让这些动物在地球上消失,每一种动物都有生存的理由。
此书也让我知道水是人体、动物及植物一刻都不能缺少的东西。水是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要来源,也是生物体最重要的组成部分,水在生命演化中起到了重要的作用。首先,水是非常好的溶剂,也是运输标兵。水可以充分溶解营养素,然后将营养素运至细胞等。水可以使体内的代谢构成产生废物和毒素,通过各种方式排出体外。所以说,水的运输作用使细胞的代谢过程能够顺利的进行。水对我们是很重要的。
地球上所有的生命都需要水,没有水天不会蓝,地不会绿。看不见鸟儿在天空飞舞,听不见人们的欢声笑语。地球将会消失所有的生机。