读资源保护有感
在生活中资源对人们来说是必不可少的,所以我读了《资源保护》之后有了感想。
在人们生活中,有的人以为树是自然生长的,比如春天到时大树就会常驻一些小种子,小种子的上面有棉花,这样小种子就可以飘起来了,一没有风小种子就落到了地上,下雨时小种子就慢慢的成长发芽长成小树苗。
树是人们的必须品,树可以抵抗沙尘暴,因为树的根很深,沙尘暴使尽全力向前冲最多可以冲倒三四根大树,然后沙尘暴就消失了。
树可以吸收我们呼出来的二氧化碳气体,把它化成空气,如果没有树,汽车后面排出的尾气就会把环境给污染。
树可以长出火红或嫩绿的果实,如果没有树,我们的地球将会被销毁,因为有的动物吃植物,有的动物吃肉,如果草食动物死了,肉食动物自相残杀,肉食动物死去,世界上没有肉和水果,人们就会被饿死,所以世界被毁灭了。
资源对于人们来说是必不可少的,我们一定要珍惜资源,保护资源。