人类,当今地球的主宰,可是你知道是什么让人类取得辉煌的成就吗?帮助人类的不是其他东西,正是大自然的赠礼——资源。可昔日的“战友”如今却被人类浪费。读一读《资源与资源》吧,它会让你知道地球有那些资源?教你如何保护这些资源,使你受益匪浅。
《资源与保护资源》分为六章,分别是《人类的朋友》、《动物保护》、《曾经的霸主们》、《水》、《海洋》和《矿产资源》。这六章带你穿梭于远古与未来,进入一个奇妙的世界,让你流连忘返。在《人类的朋友》中,你会看到充满父爱的生灵帝企鹅,会画画的大象、黑猩猩、小白猪,会模仿的“口技专家”白鲸,真正的:“鸳鸯”丹顶鹤,伪装专家枯叶蝶。如果你对自然充满兴趣,那么你一定会努力去结交这些朋友;如果你对自然充满热爱,那么你一定会很关心这些朋友赖以生存的家园;如果你对自然充满感恩,那么你一定会为改善这些朋友的处境做些什么。
在《矿产资源》中,你会知道许许多多的矿物,它们无处不在。矿产家族可分为三类:金属矿产、非金属矿产、能源矿产,以及珍贵的稀土。
读了《资源与保护资源》后,我一定会好好保护地球,为子孙后代造福!