前几天,我看完《爱的教育》这本书。
《爱的教育》作者是亚米契斯,是意大利著名儿童文学作家。这本书是通过一个小学生日记的形式,反映社会各阶层的人以及他们之间的关系、他们的生活状况以及他们对各种事物不同的态度、不同的情感与不同的处置方法。书中每个人物皆栩栩如生,以高尚的情感联系在一起,组成了一幅幅生机的人生画卷。
这本书使我感受到了一种根本离不开人的东西——就是就是爱!记的孔子说过一句名言:仁者爱人。是啊,只要有一颗美好的爱心,才能做一位有仁者之心的人。
《爱的教育》虽然是本薄薄的小书,到却记载了人不可缺少的感情——爱。我要感谢这本书,感谢它告诉了我这些知识,感谢它让我知道了人类最不可缺少的感情——爱!