今天,我读完了《爱的教育》,深有体会。故事全篇通过四年级学生爱立可来描绘 他身边的感人故事,表现出了意大利人的友爱、善良、无私的精神。书中把爱描写的淋漓尽致。
故事里的人物有调皮的韦兰蒂、有聪明能干的戴洛西、有死性不改的渥特尼......,但是,他们都有爱。
在《爱的教育》里最让我感动的是《六千英里寻母》。故事主要内容是一个叫麦克的小男孩,他的妈妈去阿根廷首都布宜诺斯市面上去做女佣。可,一年后,母亲生病了,很久都没有给家里寄信了,于是,小麦克便独自一人去找母亲。他从阿根廷到坎特卫,再从到杜克曼。经历了很多艰苦,最后终于找到了他的妈妈。
我觉得,麦克还那么小就敢一个人去找妈妈,这种不怕艰苦的精神值得我们来学习。
同学们,我们身边到处都有爱,让我们一起感受爱,一起创造爱吧。