爱,在我们的生活中无处不在。
有父母对我们的爱,有老师对我们的爱,还有我们对祖国的热爱……但其实他们对我们爱的方式也不同。有的时候他们会表扬我们,有的时候也会批评我们。就像我学过的一篇课文一样《“精彩极了”和“糟糕透了”》母亲会表扬他,而父亲会批评他。他少年时代就是听着“精彩极了”和“糟糕透了”两种声音长大的。但是这两个极端的评价有一个共同的出发点,那就是爱。既表扬又批评才能使我成长的的更快。
当我读亚米契斯写的《爱的教育》之后我懂得了什么是爱。
其中,我印象最深的是因弗兰谛经常捣乱,被学校开除的故事。弗兰谛经常欺负同学,别人犯错的时候他还在笑……知错却不改,最终他被学校开除了。一天,正在上课的时候,弗兰谛的母亲闯进了教室。她扑通一声跪在校长面前,拉住校长的手苦苦哀求,请求让弗兰谛回到学校。母爱是伟大的,拥有母爱的人是幸福的,请你珍惜现在这份母爱,她最爱的人是你。
我读了这本书后才知道什么是爱。爱是一种珍贵的、无穷的、伟大的力量!同学们,请你珍惜现在这份无比重要的爱!爱是相互的,你不仅要珍惜这份爱,还要去好好爱你身边的人。