这一周,我们读了《乌塔》这篇课文,我很佩服乌塔独立的精神。
读了这篇课文,我发出了一个疑问:中国的孩子凭什么不能独自一人出去旅游呢?难道这就是所谓的“爱”吗?
在中国,孩子们在家里就是“小皇帝”、“小公主”,什么事都不用做。在暑假里,他们不是做作业,就是玩玩电脑游戏。有些家长甚至都不让孩子在小区里玩耍,更不要说一个人去游历世界了。
而我呢,就是家中大名鼎鼎的“小公主”。在家里,我什么活都不干,只不过是偶尔洗洗菜、拖拖地什么的。要出去玩,也只能在小区里逛逛罢了。
中国的孩子,就像一群被锁在鸟笼里的鸟儿,我们是群渴望自由的鸟儿,但迎接我们的却是被锁在笼子里。
因此,我想对中国的家长们说,不要把孩子管得太严,只要没有危险的事就让他们自己去做。
但我还是觉得,我们应该学习乌塔独立的精神,多出去走走,锻炼自己,创造一个美好的未来。