读了《乌塔》这篇文章让我深深佩服乌塔,一个14岁的小女孩竟然能一个人游遍欧洲,这在我们中国是一件不可思议的事情啦。
在上课的时候老师问我们,应不应该一个人出国旅游?虽然我和同学们一起交流讨论了,但我觉得我们没有深度思考这个问题,所以我回家自已认真细想了一下,也问了爸爸妈妈,在我未成年之前能不能让我出国旅游,爸爸是这样回答的,独立是指思想上的独立,而不是意味着你真的要出国旅游,如果你真的各方面有那个能力的话,你可以尝试,但也不能出国。妈妈是这样说的,首先你要出国,要先把英语学好,其次你要有自力更生的能力。俗话说的好,自己动手,丰衣足食。
爸爸妈妈说的话我觉得句句都非常有道理,希望我自己也能自力更生,向乌塔学习。