学习了《乌塔》这课文以后,我深有感触在中国我从来没有见过十四岁的孩子花三年的时间自己赚钱,出门旅游,而且还是还游欧洲他们真是太牛了!
学习了《乌塔》这篇课文后,我知道原来外国的小朋友和中国的小朋友受的教育方式不同。外国父母从小让孩子走出家门,学会独立生活,然而中国父母把我们当成了宝贝这样不能做,那样不能做。这样中国的小朋友就养成了依赖父母的坏习惯,总是“衣来伸手,饭来张口”。因为父母的溺爱当误了独立,自理的培养学习。
现在社会中独立自主是一种必不可少的能力。
我们也应该像外国学习,放心的让我们走向社会就像乌塔说的“在电视上、书本中看世界是不完美的”。我现在虽然不能出去旅游,但我想做一个自立、自强、有主见的人。