我反复读了韩震伯伯的《诚信的故事》一书后,进一步加深了对“诚信”一次的理解和认识。古往今来,诚心一直是人们为人处事的道德信条,所为诚信就是诚实守信,诚信,可以使人受到尊重;诚信,能够拉近人与人之间的距离;诚信,是一个人为人正直的表现。人们都说,诚信是金、诚信是一个人又失败走向成功的跳台,诚信是社会中每一个人情感的纽带。我认为诚信,就是我们周围人的一瞥一笑,一喜一怒,在平凡的小事中反映出的良好品质。我觉得,一个人没有诚信,是立不住足的。在当今社会中,干部要诚信,工人要诚信,教师要诚信,学生也要诚信。如果一个人办事,做人不讲诚信,是不会有好结果的。曾子为了做到诚信,将家中唯一的一头猪杀了,竖立在人们心中手心的形象。重耳宗守诺言,在楚王派追杀的情况下退避三舍,不与其交战,樊无期舍生忘死,只是为了一个承诺。这些不都是诚实守信的最好表现吗?其实,我们周围,也发这许多诚信的故事。