本系列漫画一共21册,逗人的摩尔爸爸是瑞士少儿书的大明星。此书已经在德语区畅销了30年。整套活泼可爱的漫画描绘了摩尔一家在超有创造力、超逗的摩尔爸爸带领下的开心生活情景。不仅能够引起中国父子们的共鸣,加深父子感情,还能开阔小读者的视野,足不出户了解大千世界,现在他的简体中文版电子工业出版社出版。
这套书是漫画书,是889x1194开本,但是内容排列很整齐每张图片下面会有一小段文字,并且标有序号,你按顺序读就可以,排版整洁清爽。画面线条简洁流畅。摩尔一家有摩尔爸爸、摩尔妈妈和他们的三个小宝贝,艾维,威利,弗里茨组成,在这家人身上多多少少能找到自己家庭的影子。
下面以其中的一本《古国寻宝》为例说一说。以内孩子们在家扮演古代人摩尔爸爸决定带他们参观博物馆,整本书以时间为线索介绍了摩尔爸爸一家的寻宝之路,每张纸都有一个小的主题,有都和寻宝有关。因为他们到的是埃及,书中在讲故事的同时还不经意的介绍了许多小知识,例如金字塔的底宽230米,他们都是谁的坟墓,在沙漠中水源就是金子等等。
一开始看到这本书的时候,我有点担心,我家孩子6岁从来没有看过漫画书,这种小图的书他会感兴趣吗?在上幼儿园之前试着给他讲了起来,谁知他听得津津有味,都不肯去学校,()我读着故事也把送孩子上幼儿园的时间忘掉了,每天上幼儿园之前孩子都会缠着我将摩尔爸爸的故事,她还说摩尔爸爸好搞笑偶。
可以说这套书是适合3岁以上儿童阅读的读本,从中不但能感受到贴近生活的家庭氛围,还能了解到许多地理知识,寓教于乐,真是很好的一套书。