狼牙山五壮士读后感
《抗战英雄》这本书讲述了许多可歌可泣的抗战英雄事迹,有赵一曼、陈中柱、杨靖宇……其中狼牙山五壮士的英雄壮举,让我深受感动。
在那炮火连天的枪林弹雨中,五位壮士为完成掩护大部队和群众转移的任务与猖狂的敌人进行殊死拼杀,子弹打光,就用石头砸,将敌人引上绝路,在小鬼子绝望的叫嚣声中,五位壮士大义凛然,纵身跳入万丈深渊,读到这里我热泪盈眶,五位英雄为了解放全民族,他们用自己的鲜血和生命谱写了一曲壮烈的诗篇。
当我们穿着崭新的校服,带着用先辈鲜血染成的红领巾,站在操场上,面对庄严而肃穆冉冉升起的国旗唱着国歌时,我深深体会到现在的和平生活是多么地来之不易啊!那是许许多多革命先烈抛头颅、撒热血换来的,俗话说:少年兴则国兴,少年强则国强。
作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,我们要从力所能及的事做起,遇到困难不要轻易退缩、放弃,团结友爱,好好学习,练就本领,成为祖国的栋梁,把我们的祖国变得更加富强。