狼牙山五壮士读后感
今天我看了《狼牙山五壮士》这部电影。这部电影讲述的是1941的秋天,五位抗日英雄:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才,胜利地完成了阻击敌人,掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务。在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然决然的高呼着:“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”便从棋盘陀山上跳下,以身殉国。
看到这里,我不禁感到非常惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题就退却,有时甚至就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么,再说正是因为无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢我又怎么能对得起先烈们的英灵呢?我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽,富饶。
这是一篇感人至深的电影!他们不屈不卑的精神将一直激励着我们前进,他们那高大的身影永远浮现在我们的眼前。
狼牙山五壮士,你们永远都活在我们的心中!