在这个有趣的暑假里,我读了许许多多有趣的书。其中,《失踪的湖泊》里的《有来无回的魔鬼谷》令我深有感触。
这个故事主要讲述的是:在新疆和青海交界的昆仑山下,有一个河谷,曾有一些大胆的牧民,赶着牛羊到河谷里去放牧,结果都是有去无回。一支科学考察的队员来到河谷,揭开了“魔鬼谷”的奥秘。
读着这个故事,我就想起了不久前发生的一件事。那天,因为家里正好有客人来家里做客,所以妈妈就切了一些苹果,来招待客人。客人走了以后,我惊奇的发现,苹果像魔术师一样,把自己变了一个颜色。后来,我去找了正在打电脑的爸爸,问:“爸爸,苹果为什么会变颜色呢?”爸爸摇了摇头,说:“我不知道,你去问一问妈妈吧!”接着,我就去问妈妈了,可结果是妈妈也不知道。后来,在我灰心丧气的时候,我想到了可以自己去寻找答案。然后,我查了许许多多的资料,可是都没有用。终于,“功夫不负有心人”!我找到有用的资料!原来,苹果和其他的一些水果中,都含有一种物质,这种物质只要一碰到空气,就会使苹果变颜色。看了这些资料,我才恍然大悟。
生活中处处都有学问,只要你认真地去寻找它们,就一定能找到它们。