《小狗钱钱》读后感
我看了本名叫《小狗钱钱》的书,它里面说的是一位女孩名叫吉娅,她遇到一只会说话的狗,并救了它两次,她的家庭经济条件不好,于是,那个小狗钱钱,教她理财、挣钱……
同时,也教会了我怎样挣钱,可惜的是我们国家不允许18岁以下未成年人打工,而因为我们现在不能打工,所以长大了我们才会受益。
我虽然不能打工,可爸爸妈妈会给我零花钱,使我可以理财,在没看这本书之前,我只会乱花钱,看完这本书,我学会了理财。让我来教教你吧,日常花费的钱(需要预留3到6个月的花销,以防万一,比如说这次疫情,呆在家里的开支)占总资产的10%;保命的钱占总资产的20%;投资的钱占总资产的30%,保本(保本不亏的,以后养老用)的钱占总资产的40%。
另外告诉你一个成为富翁的小秘密。首先,你要列10个你想变成富豪的理由。接着,需要一个梦想相册,里面装上梦想照片,还要一个梦想储蓄盒,定期往里存钱。后,每天至少写五个觉得自己干得很成功的事,每当想放弃时看一看,会重拾信心。
马云说过“挣钱是世界上容易的事”只要你去挣,就会有取之不尽的钱。我们可以通过自己的努力,赚很多的钱,在满足自己的同时,还可帮助别人。