《灰尘的旅行》读后感
暑假期间,我读了一本书《灰尘的旅行》,作者是高士其。高士其爷爷用简单的语言把深奥、神秘的科学知识讲得形象生动,带领我轻松地进入科学世界。看了这本书后,我懂了很多神奇的科学现象背后隐藏的秘密,其中令我印象深刻的是“笑”的神奇作用,你们想知道吗?听我给你们慢慢道来。
笑,是心情愉快的表现,对于健康是有益的。笑,是一种复杂的神经反射作用,当外界的一种笑料变成信号,通过感官传入大脑皮层,大脑皮层接到信号,就会立刻指挥肌肉或一部分肌肉动起来。
笑在胸腔,能扩张胸肌,肺部加强了运动,使人呼吸正常。笑在肚子里,可以及时产生胃液,帮助消化,增进食欲,促进人体的新陈代谢。笑在心脏,使血液循环加强,使人面色红润,神采奕奕。笑在全身,兴奋之余,使人睡眠充足,精神饱满。笑还可以消除肌肉过分紧张的状况,防止疼痛。
笑有这么多的好处,可是这些往往被我们忽略。很多人生活中遇到了一些不顺心的事情,笑容逐渐消失,身体也慢慢不健康了。
我自己也是一个爱笑的阳光小男孩,平时就喜欢和同学说说笑话,遇到困难的时候我也会给自己一个微笑,告诉自己“一切都会好起来的”,最后真的克服了困难。我始终相信,爱笑的人运气一定不会差。
笑,是治病的良方,健康的朋友,让我们多笑笑吧!