《灰尘的旅行》读后感
这个假期我看完了《灰尘的旅行》,心中有许多感想,想跟大家一起共享。
这本书的就是高士其爷爷,本书通过简明的语言叙述了灰尘是如何产生的,以及灰尘对社会和人类的危害,最终人类利用灰尘爱护环境的(故事)。
我们都知道,灰尘是一位旅行家,他们曾经在离地面8万米的高空周游了整个世界!这样的高度比珠穆朗玛峰还高到六倍以上呢!而他们又无处不在,几乎整个世界都有他们,为什么是几乎呢?由于只有试验室里才能造出没有灰尘的空间,只不过他们也不是每次旅行都能平安到达。
有一次,灰尘们就被一位科学家抓住了,被抓住之后,科学家竟然用一块棉花堵住了瓶口,不过灰尘们每天也有吃有喝,这块棉花就像在灰尘们的眼里,就像《三国演义》中的八卦阵、《封神演义》中的迷魂阵,怎么也找不到出口,但科学家们说翻脸就翻脸,有一次科学家们用火来烧里面产生的细菌和病毒,要知道火和高温可是那些东西最可怕的呀,看得我都心疼,虽然现在有一些疾病学家责备灰尘,但是有时候并不是这样的,最终人们研制出了一种东西,可以利用灰尘来爱护环境,从今,人类使地球越来越美妙了。
通过这本书我明白了:我们从小就应当养成卫生的好习惯,爱护环境,让我们的家园越来越美妙。