《灰尘的旅行》读后感
同学们:
大家好,最近,我读了高土其先生写的《灰尘的旅行》,读完后感触颇深。高土其先生在这本书中用活泼生动的文笔,将不易理解的问题具体化、形象化,原本高深莫测的科学知识在他的笔下显得通俗易懂、妙趣横生。
地球永不疲倦,随着空气的动荡而漂流的旅行者—“灰尘”身上有许多我们不知道的奥妙,让我们进入《灰尘的旅行》这本书一起去探索这些奥妙吧!
我们周围的空气,从室内到室外,城市到郊野等地方基本上都有灰尘的踪迹。灰尘的大小不同,大的灰尘用肉眼就能看见,而小一些的灰尘却要用显微镜才能看见。
灰尘有好处也有坏处,灰尘会让我们身体变差,让我们感染疾病,让环境被污染,还会腐蚀我们的皮肤,甚至会产生爆炸。可没有他们的话也不行,因为一旦没有灰尘,天上就没有白云,也就没有风霜雨雪,气温也不随着四季调节变化了。
这些灰尘是从哪里来的呢?有些是人类的工厂排放出来的,有些是动植物们产生出来的……
近年来,科学家已经发明了用高压电流来捕捉灰尘的办法,人类正在努力控制灰尘的旅行,使他们不再成为人类的祸害,而是为人类的利益而服务。
读了这本书,我的感受是灰尘对我们生活的危害很大。我们应当减少灰尘的产生,并且加强防范,从而保护自己。并且提醒家人在家安装通风口,从而让灰尘排出,并让家里人经常给家里大扫除,将灰尘清理掉。
同时,我认为世界任何一种事物都有他的两面性,就像灰尘一样,我们应该尽量避免他们对人类的伤害,而是发挥他们对人类的益处!我们在生活中应当减少灰尘的产生,加强防范,保护好自己!
小读者们,你们对灰尘的看法是什么呢?