莎士比亚悲剧读后感
在寒假里,我读了《莎士比亚悲剧集》,读完后我深有感触。
故事的大概内容是:莎士比亚是欧洲文艺复兴运动在英国的杰出代表,也是世界戏剧创作史的丰碑。阅读《麦克白》,《李尔王》,《哈姆雷特》和《罗密欧与朱丽叶》这四部最为少男少女青眯的悲剧。将看到被妖言和野心的诅咒的麦克白;轻信而羞愤的李尔王;犹疑在复仇与拯救之间的哈姆雷特;而罗密欧与朱丽叶的故事,更让人感叹奋不顾身的爱情魔力。据说这是性格的悲剧,但在我眼里,也许不仅仅是这些。
这本书写得很棒。故事中的悲剧都使我深深地感动,作品写悲惨,把悲惨写到了深刻之处。苦难几乎是永恒的。每一个时代,有每一个时代的人的痛苦。苦难绝非是从今天才开始的。我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!欢乐固然值得赞颂,痛苦又何尝不值得赞颂。