暑假前,老师布置我们利用假期多看课外书籍,多增长些知识。可就在我生日当天,爸爸妈妈带我去新华吃自助餐说是给我庆祝生日,这一天真的好让我高兴,更值得我高兴的是吃完自助餐后在新华书店里购买的那三本书。其中《130个科学游戏》这本书尤为吸引着我,一回到家,我就迫不及待地拿起来就看。
我翻开书,一页一页地看过去,看到第一百多页时,一幅画着城堡和一个黑衣幽灵的画吸引了我。我仔细一看,旁边有说明:“盯着黑衣幽灵的眼睛看一分钟,然后再盯住城堡的大门看,你会看到一个白色的幽灵。”我觉得很新鲜,便照着做了一遍,果然,一个飘忽不定的白色幽灵就出现在城门边。这是什么道理呢?我百思不得其解,再去看说明,才明白这是由于人的眼睛看白色的时间长了而感到疲劳出现的现象。
这是多么有趣啊!从那以后,我渐渐爱上了《130个科学游戏》。有空的时候总要拿来看看。
《130个科学游戏》里有趣的实验远远不止这些,装在气瓶里的火箭能飞出好远,跳下的纸蛙能预报天气,铁盒做的蒸汽船能在水里自由的航行,土豆居然也成了电池……
《130个科学游戏》这本书,不仅给我带来了无穷的乐趣,还将引导我去做科学实验,为四化建设作出贡献。