我作为一名四年级的小学生,对科学充满了好奇。我在科学的海洋中遨游,探索其中的奥秘!生活中,我经常与同学谈话。我们互相交换有关科学的内容,自从看了《我们爱科学》之后,就有更多有关科学的话题想与同学分享。
在这本书中,最吸引我的地方就是关于人体奥秘的这部分内容。通过阅读发现人真是很奇妙,人体就像一台复杂的“机器”,由许多神奇的“零件”组合而成,就像汽车一样,只有组合正确了,汽车才能正常行使,我们身体每一个“零件”都承担着自己的使命。
在这本书中,我也知道人为什么会衰老的原因:人体的最基本组成电脑为是细胞,细胞在不断的产生,同时也在在不断的死亡,细胞的总数保持着一个动态的平衡。除神经细胞以外,人体的组织细胞大约每6到7年会全部更换一次,所以人体才能经常保持活力。但由于人体的神经细胞没有再生能力,因此随着神经细胞的衰老和死亡,人的生命也会逐渐衰老最后死亡。
从《我们爱科学》里我还学到了其它很多有用的常识。我就不一一道来了。《我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐。