我很喜欢《我们爱科学》这本杂志,这本杂志内容丰富,知识多,学得快,记得牢。让人有兴趣读下去,甚至还会情不自禁自已动手去做。
有一次,看了书上说的原理,由于好奇心驱使,我就按书中所说的尝试了一下。
书上说:蜂蜜、色拉油、水能像积木一样一层层叠加起来,他们只所以能这样,是因为它们具有不同的密度。在它们三者之间,蜂蜜的密度最大,其次是水,色拉油的密度最小,所以蜂蜜在最下面,水在中间,色拉油在最上面。我们眼前会出现这样的几幅画面:1、蜂蜜从罐子里倒进一个透明杯中。2水从水罐里倒入杯中。3、水叠在蜂蜜上,如同积木一样。4、食用油又再次倒进杯中。5、这时,蜂蜜在最下面,水在中间,色拉油在最上面,跟书上说的一模一样!
我也准备了些材料,开始做起实验来。首先,我按书上说的,把蜂蜜倒进杯中,又往杯里倒了点水。弯腰一看,才发现杯子被喜羊羊遮住了,看不见。我一拍脑袋,唉,真粗心,要透明杯才能看见!
接着,我重新找了个透明杯子,按书上要求的再做一遍,嘿,真和搭积木一模一样!我高兴地又跑又跳。
在紧张的实验之后,一个个小故事,使我放松了下来,学到了很多知识,《我们爱科学》喜欢。