《乡土中国》读后感
《乡土中国》主要讲述了在解放前那个艰难的年代,作者费孝通本着“行行重行行”的实践理念,充分利用自身在学校,书本上学到的理论知识,利用到考察当时在整个中国占着举足轻重地位的广大农村乡野当中去,为研究中国发展尤其是经济的发展,实地研究和考察总结了西南片区的农村经济,文化,和生活状况,并利用自身的独到见解和集体智慧对当时的农村生活境况做出了精辟性总结,其中所明确提出的开创性见解对当代的城市和农村发展建设是有较大的积极影响的,尤其是现在在党和政府的号召下所要建立的社会注意和谐社会以及社会主义新农村,都提供了丰富的借鉴作用和宝贵经验。