学习了姜杰同志的担当成就伟业感受颇深。他让我知道了作为一名人民教师应该去做,更让我知道了什么样的教师才算是一名合格的人民教师。
要说担当,是每一个有责任感的人比需要具备的。作为一名担负着教育祖国的未来这个伟大使命的教师更要有担当。教育学生是一项既伟大而又艰难的事业,充满了艰辛与挑战。能否肩负起这一历史使命,关系到孩子将来的发展和未来的生活,关系到全社会的发展。责重如山,责无旁贷!教师要以对孩子、对家长高度负责的精神,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,拼搏进取,不辱使命。一句话,就是要勇于担当。
我们既然身在教师这个岗位上,就应当演好这个角色,承担起自己的责任要有责任感,有担当精神。事业需要担当,使命重在担当。担当是教师必须具备的宝贵品质。教师要增强担当意识,提升担当能力,落实担当责任,真真切切地把担当精神渗入到骨髓里,熔铸到教书育人的伟大实践中。
担当是一种责任,更是一种情怀。我们曾经也是祖国的花朵,在老师的精心培育下健康茁壮的成长。现在我也成为了一名人民教师,在人类的工程师这个美丽的光环下我也应当不辱使命,以一颗感恩之心回报曾经教育我的老师、回报这个社会。有了担当精神,一心一意为教育,全心全意为学生,学生才能健康成长,社会才会充满希望。
担当,就是把别人的孩子当成自己的孩子一样去教育、去呵护。这是我们的责任和义务,我们必须要这样做。