读《圆明园的毁灭》有感
我读了《圆明园的毁灭》这篇文章后,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园是一座皇家园林,它建造于1709年,全园共占地三百五十多公顷,可是,就在1860年的10月6日英法联军侵入北京,闯进圆明园内把圆明园中的许多东西抢走了,在1860年的10月18日和19日英法联军又奉命在园内放火,大火连烧三天三夜,把我们这一园的艺术的瑰宝烧成了灰烬,因为这场大火把圆明园连烧了三天三夜,现在的圆明园被烧得只剩下了几根残柱。
这帮可恶的强盗,在我们中国的领土上横行霸道,为所欲为。我们中国的一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在英法联军的魔爪下毁于一旦。这是中华民族的多少代的结晶啊!如今的圆明园已经失去了昔日的辉煌,是因为清政府的腐败,才让这帮强盗有机可乘,想到这里,我感到无比的愤怒与惋惜。
如今在我们的社会,就有腐败的人,比如说:在小学学校门口,抢人钱东西的中学生、在街上打架、偷东西的人。他们都是社会的败类;我们要努力学习,为祖国效力!