读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》这个故事很多人知道它的作者是丹麦安徒生,读了《丑小鸭》这个童话,发现要应对困难需要坚持不懈的精神。
《丑小鸭》生来就讲一只丑小鸭,所以大家都叫它丑小鸭。丑小鸭没有母爱。它流浪街头,每个人都不喜欢它。猫嘲笑它,小狗使它困难它是非常悲痛的在一个寒冷的冬天,丑小鸭没有家,被冻在芦苇地里。一个农夫救了丑小鸭,丑小鸭知道它不能一直住在农夫的家里,所以丑小鸭离开了农夫的家。去,去,去,看湖,在湖上游游泳,好像忘了寒冷,在湖中度过了冬天。春天来了,丑小鸭也在湖上醒来,在潮水面望着自己,难以置信。原来是没有人喜欢的丑小鸭,现在变成了美丽的天鹅,跟着其他天鹅飞向了远方。
这个童话让我觉得丑小鸭是一只有勇气的鸭子。遇到困难可以坚强地应对,不会退缩。那种精神使我尊敬。我以后也要像丑小鸭一样面对各种困难。不要半途而废,要坚持下去。只有这样,我们才能完成所有的工作。