读《丑小鸭》有感
我读过一个故事,这个故事的名字叫《丑小鸭》。
《丑小鸭》讲的是有一只小鸭一出生长的就很丑,别的小鸭都不跟它玩,丑小鸭非常孤单。就连大公鸡也欺负它,经常用嘴啄它。可怜的丑小鸭只有自己跑出去玩耍。为了躲避别的动物的欺负只有晚上跑出去找吃的。
冬天快到了,丑小鸭在河里游泳,河水开始结冰了,水面在一天天变小,最后小鸭被冻在了冰冷的河面上,被一位农夫看到带回了家。春天小鸭又来到河里游泳,才发现自己竟然是一只漂亮的白天鹅。
通过这个故事,我看到了一只坚强勇敢的“丑小鸭”。不管什么困难挡住它的路,它都会很坚强的去面对。最后变成了一只漂亮的白天鹅。我们每个人在生活中都有困难和磨难,只要我们克服一切困难勇敢面对生活,有自信,就能成功!
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生所写的一篇作品。阅读后我收获不少,丑小鸭那坚持不懈的品质和努力向上的精神,深深地打动了我。
丑小鸭一生下来便很丑,父母不喜欢它,兄弟姐妹嘲笑它,小动物们看不起它。寒冷的冬天,丑小鸭再也受不了了,它跑出了鸭圈。天冷极了,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只能在雪上来回跑,可怜极了。它非常羡慕白天鹅可以想飞到哪儿就飞到哪儿,于是它千百次努力地飞呀、跳呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有放弃。终于有一年春天,丑小鸭在河边喝水,突然发现自已不是那灰溜溜、丑陋不堪的丑小鸭,而是那高贵优雅的白天鹅。原来丑小鸭本来就不是鸭子,而是一只白天鹅。可以在天空中自由的翱翔………
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,只要不放弃,只要不怕困难,就一定会成功!
我非常喜欢画画,想把美好景色永远留住。最近一段时间,我参加了素描三级考级。老师每节课都让我们画考级的内容,画得我都烦了。我心里很不高兴,觉得老师也真是的,都画完一遍了还让画,我越想越怨老师。突然,我想起了《丑小鸭》这个故事,丑小鸭是经过不懈的努力才变成白天鹅的,我应该向他学习。老师让我们不断的练习是为了使我们的技巧更加熟练与完美,我不应该这样想老师的。我应该认真练习,努力考级过关,不辜负老师教诲和我的辛苦练习。这样我也高兴了,老师也高兴了。于是我又开始画,发现比以前画得更好了,我高兴极了,赶紧把画给画完。以后我每节课画得都很认真,每节课都有进步:我的形状画得更好了,黑、白、灰对比画得更强了,前面的功夫显然没有白下。
我一定会加油的,努力学习绘画,向丑小鸭学习。学习它那顽强勇敢、不屈不挠的精神,向着目标奋斗。我相信我也会向丑小鸭一样通过不断的努力,最终成为一只自由飞翔的“白天鹅”!