在老师的介绍下,我读到了这本书,它的内容是:当六年级的考试即将来临的时候,同学们之间的关系突然发生了改变:艾可儿和那些尖子生为了能通过并考出好成绩进入最好的初中,除了在学校里拼命复习,还在爸爸妈妈的强迫下,参加各种各样的校外补习班。或许为了提升竞争力,他们纷纷对各自参加补习班的事守口如瓶,结果各种隐瞒和猜忌弥漫在班里,有的同学甚至因为压力过大开始撕书吃书,离家出走,大家都向往一个“没有考试的地方”……
所有人在这种时候都会有非常大的压力,还要去补习班,一天到晚都在忙,每天都是学习学习的,忙个不停,也有人为了考出好成绩,考上好初中和为了提高竞争力把去补习班当做秘密隐瞒起来,在这本书里,郭果的爸爸为了让自己的孩子考上好的初中把他送到了一位称作“严老师”的人那里,朱小沫和艾可儿也去了,可他们不知道着威严老师是来自黑暗的人,他把朱小沫和“火箭班”的十位女生和夏甜先后催眠,后来连郭果也被催眠,是于小鱼老师及时赶到把同学们救了回来
这本书我非常喜欢看,这本书给我的启示是:做事要有规划,虽然要毕业了,需要复习,但是不能一个劲的学习,也要有放松的时间。就像书里艾可儿说的梦话:“去一个没有考试的地方……”那只能是梦想,世上不可能有那么一个地方。我们只能合理的安排好学习的时间,给自己安排出放松的时间,在忙碌的学习时间里给自己留点时间。