致加西亚的信读后感
《致加西亚的信》这本书是由几篇内容相关的文章合编而成的,它故事简单,但道理深刻。它反映的虽然是1899年的事,但它超越了时间、空间的限制,对我们二十一世纪的每个员工,都具有较强的现实指导意义。
安德鲁—罗文中尉服从美国总统麦金莱送信给加西亚的指示,不计个人得失,充分发挥主观能动性,历尽艰险,把信安全送到了加西亚的手中。他的送信精神,已成为忠诚敬业、尽职尽责、主动服从的象征。从他送信的行为,我看到了人类社会发展和推动文明进步的价值观。通过《致加西亚的信》,我不仅看到了一个描写的罗文中尉,而且,更重要的是,我还得到了一面时刻检讨观照自己和他人的对的信任,给罗文的成功送信提供了无可替代的精神动力。诚然,社会是现实的,人类也不是只求付出不要回报就可以活在世上。在完成任务之后,为了表彰他所做的贡献,美国陆军司令为她颁发了奖章,并且高度称赞他说:“我要把这个成绩看做是战争史上最具冒险性和最勇敢的事迹。”罗文冒着生命危险的工作也得到了相应的回报。
总之,读完《致加西亚的信》这本书之后,我觉得受益匪浅,在以后的工作生活中都将会时时鼓励我尽心尽责,努力向上。 《致加西亚的信》这本书是由几篇内容相关的文章合编而成的,它故事简单,但道理深刻。它反映的虽然是1899年的事,但它超越了时间、空间的限制,对我们二十一世纪的每个员工,都具有较强的现实指导意义。